英雄

……兴欣赢了。 

不是老将云集的霸图,不是怪才频出的蓝雨,也不是连续两年夺冠、跟兴欣一起走到了总决赛的大热门轮回。

当最后仅存的、始终没有放弃过反击的一叶之秋被逼出场外,全场观众,不,不仅仅是观众,所有记者、主持、甚至是亲临现场观赛的其他队的选手,全都哑口无言。

不是没有人觉得兴欣会赢,可是,这样的可能性太渺茫,就连兴欣自己最铁杆的粉丝,在心里恐怕都是不以为然的。

但他们做到了。就在此地、此刻。

六点五秒,叶修用手中的千机伞,书写了此时屏幕上大大的两个字。

“荣耀!”

万众瞩目下,兴欣的人走了出来。人潮翻涌着,陆陆续续地全都站了起来。掌声和尖叫雷鸣般缓缓响起,最终震彻了整个体育馆,隐隐地,甚至还能在这其中,听到一些粉丝抑制不住的泣声,也不知是兴欣粉还是轮回粉。陈果早已经站了起来,她紧紧捂着自己的嘴,激动得什么都说不出来。

轮回也走了出来,向兴欣迎面走来。尽管最后输了,可是至少打了一场酣畅淋漓的好比赛。周泽楷向叶修伸出手:“……前辈,恭喜。”语气还是黯然的。毕竟,他们离冠军,离这最后的荣耀仅一步之遥。

“呵呵,轮回真的很强。”叶修笑着伸出手,用力握了一下,“不过现在看来,我们兴欣更强。”

轮回年轻的队长沉默了一下,显然还是被刺激到了。“……下次,会赢。”队长坚定的话,让轮回众人的眼中,重新燃起了斗志。

尽管这次输了,可是他们还年轻,他们已经二连冠,这次的挫折不会打倒他们,只会让他们走的更远!

叶修又笑了笑,这次没开嘲讽:“我拭目以待。只不过,兴欣可不会这么容易把冠军拱手相让。是吧,包子?”他偏过头去看一直紧跟在自己身边的包子,这家伙向来都喜欢黏在他旁边。

包子呆呆地看着他,没说话。

这家伙怎么了?叶修有点疑惑。按包子的性格不是应该……算了。获得冠军的喜悦就连他也无法平静。又跟轮回众人寒暄了几句,两队人便分开了。

接下来,是冠军的颁奖仪式。

这里是轮回主场,有不少轮回粉已经离开了,但也还剩下一些,他们面色复杂地等待着颁奖仪式,与兴高采烈高声欢呼的兴欣粉成了鲜明的对比。

冯宪君走上台来。他捧着那座冠军奖杯,叶修看得出他有些尴尬,恐怕是没做好颁奖给兴欣的准备吧。他也不戳破,只等冯宪君匆匆讲了几句特官方客套的祝贺词,便从他手里把奖杯和话筒接了过来。

他把奖杯捧在手上,静静地,看着它。

现场安静了下来。陈果、唐柔、苏沐橙、魏琛、方锐、莫凡、安文逸、乔一凡、包子……还有所有在场的、不论是兴欣还是轮回的粉丝,都默然地看着这一幕。

看着这个征战在这边战场十年、从未言弃的老将,与荣耀之间短暂的、超越时空的无声对话。

这个人,代表的不仅仅是这次胜利,也不仅仅是曾经的三连冠、嘉世时代、无数的游戏教程与打法、通关记录……他,即是荣耀。

包子的手突然剧烈的颤抖起来。

他看着台上的叶修,他的老大。

包子很少佩服一个人。他是混混出身。家里父母过世很早,靠几个亲戚养大,九年义务教育一过,就没有再他身上花过一分钱,不过包子自己也不喜欢上课。

他十六岁就出来自己混了,靠着这个身体和特殊的打架技巧给人网吧看场子。但是看场也总不能像门神一样老是杵在门口啊,所以包子经常利用自己便利的身份免费玩网吧电脑。包子玩过很多游戏,他手很灵活手速也快,脑子不笨还屡出奇招,很快就成为高手。甚至很多所谓老牌高手,在包子手下也总是,在他出其不意的攻击下,最终倒地。

可是老大是不同的。君莫笑的强,是压倒性的,包子完全无法做出什么有效抵抗的。而且他不仅强在这里,而是方方面面都强。把一个游戏玩到这样了解的地步,需要付出多少努力?

包子非常佩服这个人,他决定要认他做自己的老大,要一辈子跟随这个人。

“荣耀,不是一个人的游戏。”叶修把话筒举到嘴边,“我很高兴,现在还能重新站在这里。不管是不是以冠军的身份。当然,有我在的话拿冠军很正常。”体育馆里笑声不断。

“但是,这个奖杯是兴欣的,而不属于我们之中任何一个人。”他把目光投向兴欣中的每一个人,他们也沉默地回应着叶修的视线。“我永远不会后悔加入了这样一支队伍。他们拥有无限的才能。而今天——”

“荣耀……”他举起手里沉甸甸的冠军奖杯,“属于兴欣!”

体育馆里的欢呼尖叫几乎要将天花板都掀起来,陈果终于忍不住落下泪来。

就是这样的老大,才最让人着迷啊。

包子仰着头,看着台上嘴角含笑的叶修。

很想很想很想,把这样的老大藏起来,只能让包子一个人看到。可是没关系,叶修是大家的,但是老大只属于一个人。

包子一直不是特别明白职业选手跟普通选手的差别,就算自己已经被老大说是加入了战队,成为了职业选手,他还是不甚明白,也从未在意。大家窝在同一间训练室里打游戏、下副本,这种感觉,他不讨厌,很喜欢。可是他不明白,很多都。

而当屏幕上浮现出大大的“荣耀”二字时,包子的手还死死地握着鼠标。他知道,他们赢了,成为了最后的冠军。

那一刹,他明白了。

明白了为什么了老大会重新拉扯起兴欣战队;明白了老大他们为什么能连续几天不睡,只为了能凑到足够的材料来完善大家的武器;明白了为什么老板娘跟他们说老大曾经这样讲过,“荣耀,再玩十年也不会腻。”

老大的荣耀,就是他的荣耀啊!

叶修的嘴一张一合地说着什么,包子已经看不到了,他眼睛酸得很。

他冲上去,在所有人面前,死死地抱住了他。

一片惊呼。

包子颤抖着把嘴唇凑到他的老大耳边,“……老大,跟我在一起吧。”

这个在一起,到底是什么意思,他自己也不懂。

可是没关系,以后,以后一定会明白的。

就像荣耀一样。

他听到自己老大急促的喘息。耳廓那里已经完全红了,手臂里环着的身体微微颤动着。举起话筒,叶修把头转向他。

“好。”

END

后记:于是写这篇的时候一直在循环DOA的英雄~燃爆了w

 

 第一次写全职同人就献给包叶了(*¯︶¯*)

评论(7)

热度(36)