【周叶】秘密 01

话说我那篇王叶卡文了......痛苦地打滚QAAAAQ

又想到新的梗所以兴致勃勃地就干了!

都我错=w=


01.

周泽楷有个秘密。

冬天天黑得很早,周泽楷下了公交车,昏黄的路灯比以往更暗。他轻轻呼着气,一团暖白的雾慢慢弥散在灯下。他把手揣在大衣口袋里捂着,在想这样的天气,那个人会不会冷。

快步走回家,周泽楷习惯性地打开电脑,登陆荣耀。这个网游是这一两年最火的游戏,周泽楷就这么一个喜欢玩游戏的爱好,自然不会错过。荣耀确实相当有趣,可心不知怎的蠢动着,像有什么噬人的小东西在缓缓啃食。很快打完这个副本,周泽楷退了游戏。

他呆坐了一会儿,小屋里极静,却又无声泛起潮骚。周泽楷走回房,在床头柜里找出一个小盒子,上面的图案是手绘的,画的是卡通的兔斯基。他打开来,里面是厚厚一叠公交车票。周泽楷把它们倒在床边,有几张飞也似的在床沿沉甸甸地坠下。他拾起来,拿在手里慢慢数着,1、2、3......一张张全部数完,346张。

周泽楷从小就是个乖孩子,成绩优异,乖巧听话,除了性格闷闷的不怎么喜欢说话以外,实在没什么可挑剔的。一路这么顺风顺水的过来,转眼间他已经23岁。大学毕业后出来做了电脑工程师,参加工作也一年了。他租的公寓离公司有点距离,不过还好地段繁华、交通畅达,父母赞助了他一辆小车,开车过去倒也不慢。可是这些天他的车坏了,周泽楷只得去跟其他的上班族一起挤公交。

这天早上,他上了529路公交。车里人很多,空气污浊,气氛沉闷,却又有着像未完的死水般偶尔激起一点热烈的讨论。周泽楷径直走到车尾,他本想希望能坐在窗边,借着清晨的凉风来醒醒神,可两侧窗边都已经有人了,只剩窗边一人撑着下巴看着窗外,他的身旁还有一个空位,他便挨着那人坐下了。车里闹哄哄的,坐在周泽楷前面的人一直在喋喋不休地跟旁边的人说着什么,他没兴趣去听,便从包里找出MP3。正打算塞上耳机,耳边却突然隐隐传来“荣耀”两字。

诶,是在说那个荣耀?周泽楷来了兴致。他抬起头,这才发现旁边那人的手是很好看的。五指白净纤长,骨节分明,指尖圆润,除去大小以外,简直不像是男人的手。

真漂亮啊......这样的手。周泽楷心里惊叹。

前面那位转过头来:“喂叶修,最近有没有扫到什么野图BOSS?”

“你当野图BOSS那么好扫?”旁边那人把手放下转过头来,周泽楷这才看清了他的脸,五官清秀,不过却带着一种长久的倦怠与无精打采。

他懒洋洋地开口:“这周爆了两个。”

“操操操,两个叶不修你还不知足?!又给你搞到那么多稀有材料还能不能一起愉快地玩耍啊叶修你真的够了我这周一个都没抢到好吗还让不让人活了!”周泽楷完全被这位给镇住了。能一口气连续不断地说那么多话还不停顿的他真的没见过。

他们口中的野图BOSS,周泽楷自然是知道的,这可不是单凭个人能力突出就能抢到的。他现实还是游戏从来都不多话,所以玩游戏也一向独来独往,野图BOSS自然没他的份。看来这两个人在游戏里很强力啊。周泽楷听得更仔细了。

“少天大大你这么激动干嘛。”叶修道。“幸亏蓝雨收了你这妖孽,不然世界频道得天天遭殃。”

“我去......”前面的“少天”很不爽,他愤愤地反击:“话说你新搞的那个团叫......叫什么来着?这名字你不嫌俗?哪条街都有网吧叫这个名字好么!哪像我们蓝雨,名字这么别致,还特会挑人。”

“是兴欣......不记得就别说俗啊你。”叶修又撑起下巴看窗外,“有一点你还真说对了,兴欣就是我楼下那网吧的名字,那老板娘跟我关系挺好,总帮我叫外卖。俗话说滴水之恩涌泉相报嘛,人老板娘可感动了。”

“得了吧,人家还稀罕这个?”前面那位一脸鄙夷,不知道叶修看到没有,反正周泽楷看的是一清二楚。

“你还别说,人家是我的脑残粉。”

“我去真是够了叶不修你果然为老不修,我替你带的新团所有人点蜡......”接下来都是前面那位源源不绝的垃圾话,叶修没再理过他,周泽楷也深感耳朵疲累。他终于戴上耳机,放了首轻音乐来舒缓神经,《Drip DripDrip》,优雅的钢琴轻柔地敲打,滴落的星子蜿蜒着滑过脚边,汇成一线,困意慢慢涌上大脑。

蓝雨吗......略有耳闻,不过兴欣没听过......回去找找看吧......

入睡前,他模模糊糊地想着。

TBC

评论(9)

热度(40)