【周叶】秘密 02

小周好萌!

怎么说呢,这篇原来的设定其实是短篇可是怎么好像已经停不下来了_(:з」∠)_【都我错0 0


02.

周泽楷有个秘密。

长这么大,他还没谈过一次恋爱。按理说,这么帅的小伙,没房有车,前景大好,除了沉默寡言了些,实在没理由连初吻都还在。

周爸爸周妈妈对周泽楷很放心,从来不需要担心他早恋。因为从幼稚园开始,每天小周都会乖乖从学校背回一大摞或粉或白缀满爱心的情书,交给他们检阅。周爸爸周妈妈在处理这些情书的同时,也会感叹一下,自己的儿子真受欢迎/懂事啊!

可是周泽楷已经23岁了,还没谈过一次恋爱。这就让做父母的不得不担心了。虽然23岁也还不着急结婚,可是一次恋爱也没谈过也忒不正常了吧!

每周末,周泽楷都会回家陪陪父母。吃完饭,一家人坐一起看会儿电视聊聊天。这天,周家一反常态地没开电视:“阿楷啊,你工作也一年了,平时跟同事关系怎么样?”

“......挺好。”

“要不要约几个熟一点的同事朋友来家里坐坐?每次都是你一个人不知道的还以为你没什么朋友呢。”周妈妈旁敲侧击道:“要多多带点男女朋友回来玩啊,爸爸妈妈也想认识一下泽楷的朋友呢。”

周泽楷迟疑了下,同事的话——江波涛?可是他好像不怎么喜欢这种活动。杜明?不要是把爸妈吓到了怎么办?新来的孙翔?貌似还不太熟......

有没有可能,把那个人带回来呢?

周泽楷这样想着,心不可思议地溢满了憧憬。有没有可能——

现在有多少张了?361张了。还有4天。今天周日......

周爸爸看周泽楷一直不作声,不由有有些心疼起这孩子来,反正他现在年纪还小不是么。“怎么样,阿楷?要是不行就算了——”

“下下周。”

“嗯?”

“要是他同意......下下周。”他下了什么重大决心般的这么说道。

是说要是对方同意了就下下周带人家过来?周爸爸周妈妈意有所指地相视一眼,皆从对方眼中看到了惊喜,这种语气和表情......绝不会错了!阿楷绝对谈恋爱了!

周泽楷低下头,心里却不像爸妈那么乐观。

三百多天了......叶修......

他回了房间,打开家里的电脑,登陆了一枪穿云的账号。里面有非常多的未读邮件,有挑衅的、有约战的、有示爱的......周泽楷直接跳过,点到已发送,那里有他玩荣耀以来发出的唯一一封邮件。

“见一面吧。”

还没有收到回信。

周泽楷想到叶修,又想到兴欣。可以说,他和叶修真正的相遇,就是从这个平凡而又不凡的名字开始的。

那天下班之后,周泽楷照例登陆上游戏。一天忙碌的工作,公交车上的那一幕在脑中的印象已然模糊。兴欣这名字倒还有些记忆,以至于他看到这个兴欣这两个字时,不由怔愣了好一会儿。

真是好巧呢。

周泽楷这么想着,在眼前的入队邀请里点了“是”。这是一个5人的小副本,不过据说里面BOSS有一定几率爆出一样很实用的材料。不过他是因为接了个任务,其中有一个环节需要这个BOSS身上会固定掉落的一件物品。

队长显示是君莫笑,成员除了他,还有寒烟柔、包子入侵和一寸灰。周泽楷把团队语音打开,突然有一个声音猛地窜了出来,直把他吓了一跳:“喂喂,听得到么听得到么?说你呢,新来的!”

仔细一看是队里的包子入侵,周泽楷有点无语,虽然他本来就没什么话说。手在键盘上一敲:“在。”

“怎么不开语音呢?是不会开吗?好笨啊你!”包子哈哈哈的笑声响彻在他耳机里,“来来来我教你。对了,看到老大了吗?以后见到记得要喊老大!”

老大是谁......周泽楷哭笑不得,“......不想开。”

“好了好了包子,别说了。”这声音颇有点耳熟,周泽楷闭上眼想了想,兴欣的话......是今天车上那个叶修!他看了看说话者的ID:君莫笑。

那头的君莫笑又开口了,耳机里他的声音跟今天早上听到的有些不一样,好像更精神些:“那个......一枪穿云是吧。我们现在进本,准备好了吗?”

“......好。”周泽楷敲字回复。

“那行,出发了!”

总觉得,以后荣耀,会更好玩一点呢。

坐在电脑前,周泽楷忍不住微笑起来。

TBC

评论(6)

热度(35)