【周叶】秘密 04

在忙起来之前,快快更了一章w

希望这几天还能挤出时间更文吧=w=


04.

周泽楷有个秘密。

他从未告诉过君莫笑,每天在公交车上,坐在你旁边的那个人,总是沉默的那个人,他也玩荣耀。在荣耀的世界里,他叫一枪穿云。

其实一枪穿云这个名字,并不是周泽楷自己取的。按照他的风格,更有可能的应该是像”周而复始“、”静默无声“之类的名字——以前在游戏里,他也不是没取过。不过一枪穿云这个号,并不是他自创的,而是张益玮送的。

张益玮是周泽楷在游戏中认识的好友。以周泽楷这个性子,能交到这么个朋友实在是机缘巧合,实属不易。双方虽未见过面,不过也互相交换了真实姓名。而两人本是一起玩的荣耀,而张益玮的手却意外受伤,再也玩不了游戏。游戏生涯中的最后一个号,一枪穿云,则被他送给了周泽楷。从此,周而复始再也没出现过,取而代之的是全新的一枪穿云。

而现在,周泽楷操纵着这个号,见证了君莫笑高超的技术。不、说高超也已经有些不恰当了,在各种让人看得眼花缭乱的技能连发下,君莫笑的身影灵活地躲避着BOSS的攻击,却又能牢牢把握住仇恨。一枪穿云看他一路游刃有余地把BOSS带过来,自己只掉了一点血量。下一秒,散人抬手就放了个瞬回的小治疗术,轻轻松松恢复满血状态。BOSS则被卡死在了几人的站位中,进退不得,只能被动挨打,频繁的反抗也能很简单地就被压制住。

真是......太强悍了。周泽楷在打BOSS的时候甚至还能走会儿神,毕竟BOSS被压制之后,在红血前剩下的也只不过是消磨生命条罢了。他顺着一枪穿云的视角去看其他几个人,都是习以为常的样子。

都习惯了么......

平心而论,刚才君莫笑做的那些,他也能做到。但做出来绝没有对方那么得心应手。而且,最大的问题是,他根本不会想到要这么做。

也就是说,对荣耀的了解度,他比不上那个人。

想到这里,周泽楷轻轻呼出一口气。

副本通关了,一枪穿云也拿到了任务物品。从君莫笑那里接过东西,周泽楷犹豫了一下还是打上去:“你们…..继续?”言简意赅。

“嗯?继续什么?”君莫笑显然没领会他的意思,出声问道。

“......副本。”

“哦,你要退队了是吧。”君莫笑恍然,“我们待会大概还要去下两个本,今晚的任务还没完。”

“几人本?”

“都是五人本,”他笑笑,“刚才我看了下,技术不错啊你。怎么样,有没有兴趣一起?”

“......好。”

耳机那头顿了顿,这才回道:“刚才还以为你要走了呢,毕竟也这么晚了。那行,刚好也不用重新再找人了,走吧。”

两个人一个打字一个说话,虽有些诡异,聊得倒也不慢。其余几个人这才反应过来,包子语重心长地开口:“小子,虽然刚才老大夸你技术不错,但是你还有得学知道吗!一定要记住我和老大的话——”

“好啦好啦包子,先过去吧!”君莫笑出声催促,声音里颇有点无可奈何的意味。周泽楷坐在电脑前,也忍不住轻笑起来。

云幕初开,月华顺窗悄然探入房中。冬末,玻璃窗上被晕满了白茫茫的一片,与月光融成微亮的白照满窗台。两个副本下完,周泽楷抬头看看钟,已经是凌晨2点半了。

啊,今天玩的太晚了......

......不过很开心。

副本下完,包子入侵、寒烟柔和一寸灰打了声招呼,一个两个都下线了。队伍里只剩下他和君莫笑在交接物品。

“先走了。”周泽楷发消息。

“嗯,下次有机会再来找你当外援。”说完,君莫笑发了个再见的表情,看上去颇有些可爱。

“你......不走?”君莫笑像是没有下线的意思,周泽楷忍不住问道。

“嗯,再玩一会儿。”

周泽楷点了下线,一枪穿云的身影慢慢地淡下去。而他看见君莫笑的身影依旧停留在原地,看着他。

对游戏比自己更执着呢......话说自己也好久没玩到这么晚了。

身体虽然疲累,但精神依旧兴奋。周泽楷匆匆洗了个战斗澡,擦着湿发坐在床边,想着刚才下的三个副本。今天......玩的好像比以往更开心些。

头发很快干了,他关了灯,仰倒在床上。

荣耀,从来都不是一个人的游戏。

迷迷糊糊要睡着的时候,他突然想到这么一句话。

一直挂在荣耀官网上的这句话。

TBC

评论

热度(24)